2015-03-11 22:30
ВЕСНАААА )))))
время ОРВи ;))
Молодой (младший сын) решил, что ему своих бактерий мало, подхватил ещё и простудную...да такую злобную, с температурой, ломкой в костях и жуткой болью в горле...
Лечиться у врача - дорого, потому решила, что и я, с Божьей помощью вполне могу вылечить...
И шоб вы только не сомневались, за сутки подняла парня на ноги ))
ВНИМАНИЕ РЕЦЕПТ:
1. молитва.
2. столовая ложка суркового жира (ну это от роста - веса зависит, у меня манюня 2 метра росту, потому и ложка соответствующая) запивать стаканом хорошо горячего молока.
3. имбирный чай...
А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ!!! :))) Ну ооочень краткая информашка об имбире.
К нам это чудо-растение привезли в средние века из Южной Азии. В те времена самым основным его достоинством было то, что корнем имбиря лечили чуму, и стоил он почти на вес золота. На Руси имбирь чаще всего называли «белый корень». Есть версия, что от имбиря пошло название «пряник», так как тульские пекари в свои изделия добавляли имбирь, который давал необыкновенный, пряный аромат.
Чем же полезен, а чем вреден имбирь?
Химический состав имбиря сравнительно прост:
• эфирное мало (3%),
• органические соединения (70%) – это углеводороды от С15Н24 до С15Н32, а также их кислородные производные (спирты, альдегиды, кетоны),
• витамины C, B1, B2,
• аминокислоты,
• гингерол – даёт жгучий вкус (ускоряет обмен веществ; уменьшает тошноту, независимо от причин ее появления; оказывает небольшое обезболивающее действие, особенно при воспалительных заболеваниях; напрямую подавляет воспалительные процессы в организме; усиливает продукцию мокроты в дыхательных путях, что помогает лечить простуду и бронхит; проявляет антиоксидантные свойства, за счет чего замедляет процессы старения и может препятствовать развитию раковых опухолей).
Если Вы таки воспользуетесь гуглей и поинтересуетесь об имбире – то узнаете, что его рекомендуют чуть ли ни при всех заболеваниях и для любой профилактики. И беременным, и детям, и дядям, и тётям, и бабушкам, и дедушкам ))
ОДНАКО! Не всё так уж и мило. Имбирь имеет и противопоказания. Например, с ним надо быть ну оочень аккуратным при язвенных болезнях желудка, при гастритах, гепатитах, камнях в желчных путях. При оочень высокой температуре (выше 39) – имбирный чай не рекомендуется, или оочень слабенький.
Аккуратно надо быть с имбирём и при приёме лекарств. Например, препараты, которые понижают артериальное давление, стимулируют работу сердечной мышцы и те, которые называются антиаритмическими, сочетать с имбирем крайней нежелательно, так как имбирь умножит, усилит их действие. Диабетические препараты тоже не любят имбирь. Если человек принимает препараты, главная функция которых это замедлить свертываемость крови, то в сочетании с ними имбирь применять нельзя, так как он обладает такими же свойствами и может привести к передозировке.
Что касается профилактики и лечения простуды. Хочу предложить парочку советов испробованных на собственном дитяти и себе:
1. Используйте лучше свежий имбирь, а не сушёный.
2. Если пить маленькую чашечку не крепкого имбирного чая раз в день – можно избежать простудных заболеваний вообще.
3. Для чая используйте пластики имбиря, а не тёртый имбирь. Почему-то так вкуснее
Ну и несколько испробованных рецептов:
• Черный или зеленый чай заварить чашку (250-350), процедить и добавить свежий имбирь 2- 4 пластика, щепотку мяты, 1 гвоздику, ставим на огонь. Доводим до кипения и на маленьком огне пусть "томится" минут пять-семь. В чашку берём чайную ложку мёда и чайную ложку сока лимона, добавляем чуть-чуть холодной воды (мёд и лимон не любят кипяток) и затем процеживаем туда готовый имбирный чай. Считается, что такой имбирный чай помогает не только при незначительном кашле и простуде, но даже снимает симптомы при тяжелых бронхитах и пневмонии. Чай получается таки ядрёный. Мёда можно и больше, кто любит сладкий.
• Заварите зелёный чай (250), процедите в миску, добавьте 2 пластика имбиря, один чернослив, 200г сухого красного вина поставьте на слабый огонь на 15-20 минут. Затем в чашку налейте треть воды и добавьте готовый чай. Можно добавлять мёд по вкусу.
• Чай – огонь ))) Вам понадобиться:
воды – 2 стакана
2 столовых ложки тёртого имбиря
2 ломтика лимона
2 чайных ложки мёда
перец чили стручок
Тёртый имбирь залить холодной водой, доводим до кипения, снять с огня добавить кусочки чили накрыть крышкой на 15 мин. Добавить мёд, лимон. Чай – огонь )))
Ну вот вроде и достаточно для чуть-чуть )))
БУДЬТЕ МУДРЫ И НЕ БОЛЕЙТЕ!!!
2

Коментарі 6

  • 2015-03-11 23:30
    З поверненням))) 
     
    Як ви його заставили з'їсти ту ложку жиру? Хто Вам допомагав його тримати?)))
    • 2015-03-12 10:11
      Танюшка, СПАСИБО!!! дк он без запаха и вкуса ))))) просто пьётся, как сироп от кашля...ну таки да, неприятно, т.к. это ж жиииир ))) А маво манюню вряд ли один кто удержит...он 2 метра росту деточка :)))
      • 2015-03-12 10:36
        Мені колись при запаленні легень теж призначали борсучий жир, але я так і не змогла себе примусити його з'їсти... тільки від одного вигляду ставало зле.
  • 2015-03-12 08:48
    Давно вас не було чутно;)
    • 2015-03-12 10:12
      та отож...:)) дел за гланды, разве всё успеешь? ;))
  • 2015-03-16 00:26
    возьму на заметку ваши рецепты

Наступний запис

2015-01-16 11:51

#ПИШУТ #ДЕТИ

9
1

© 2010 - 2022. Всі права захищено.