2015-03-20 15:28
Сегодня с 12 часов в Украине, впрочем, как и во всем мире, анонсировали бесплатное развлечение планетарного масштаба. Солнечное затмение. Я, чтоб не забыть, поставила напоминание на будильнике. Но, дочка позвонила со школы и напомнила раньше.
Выйдя на улицу в предвкушении, я, с грустью, обратила внимание на то, что большинству людей это затмение не интересно, не известно.
Из огромного количества прохожих, одна я пыталась разглядеть за тучами необычное и редкое явление. Остальные шли, не поднимая головы, задумавшись, в своих проблемах.
А так бы хотелось, чтоб у каждого из этих прохожих было меньше грустных мыслей и больше детского в душе. Чтоб мысли о том, как сложно жить в наше время поменялись на, как же здорово, что все хорошо. Мира, тепла, добрых улыбок встречных прохожих.
1

Коментарі 4

  • 2015-03-20 16:29
    Я теж звернула увагу, що людям байдуже до такого рідкого астрономічного явища.. В автобусі почула розмову дівчинки 10 років, вона питалася у мами - а ти знаеш, що сьогодні було затемнення? Мама відповіла, що не знала... Сподіваюсь, хоч дітям в школах та садочках про це явище розподвіли й по можливості показали.
    • 2015-03-20 16:46
      Да, точно. Надеюсь, что рассказали деткам. Я тоже в этот момент ехала в трамвае и была главной его достопримечательностью)) Фотографирую, снимаю видео. Однозначно нездоровье, подумали, наверное, люди)
      • 2015-03-20 18:04
        Вот точно так же на меня смотрели люди, когда я из окна выглядывала и что-то фоткала. Они вообще не понимали, что я там такое могла увидеть.
  • 2015-03-20 17:00
    Ви праві, навкруги стільки цікавого та незвичайного, а ми за проблемами, негараздами, щоденними турботами не звертаємо увагу ні на що, на жаль.... Я теж пропустила це чудови явище та видовище, про що дуже жалкую... Чомусь, не знала про нього і навіть не біла в цей час на вулиці... Як би не ваш пост, взагалі б не дізналась, що сьогодні була така цікава подія у світі... 
    Так хочеться, щоб у людей було більше причин для радості, посмішок, гарного настрою... 
    Нехай нам важко зараз через економічну ситуацію у країні иа через військові дії, але не можна зовсім зануритись у безодню... Треба якось знаходити час для прекрасного.... 
    Дякую Вам за пост і чудові незвичайні живі фото!

Наступний запис

2015-03-11 18:01

Без яких речей Ви не уявляєте свій день?

27
5

© 2010 - 2024. Всі права захищено.