2015-02-20 20:05

Своє місце

Не знаю, як вам, а мені звичайні офіси здаються дуже сірими і однотипними. Саме тому хочеться додати якихось штрихів, які б оживили #РобочеМісце , зробили його більш затишнішим та ріднішим.
У мене все почалося з #метеликів ) Я їх в буквальному значенні витягнула зі смітника. Хтось із викладачів викинув зів'явший букет, на якому вони сиділи, а мені стало на стільки шкода крихіток, що я їх звідти врятувала. Тепер живуть на вазоні біля монітору… а всі відвідувачі спочатку думають, що це квіти.
Потім з’явилась #фея . Ніхто не знає звідки! Просто одного дня я її побачила біля дзеркала. Але на те ж вона і фея, щоб робити дива)
Далі прийшов Тигра. Молодший брат того, що живе у мене вдома. Ви тільки гляньте у його жалісливі очі? І після цього ви ще думаєте, що у вас є якісь проблеми? З його смутком нічого не зрівняється.
#Дракона подарував шеф. Сказав, що вибирав його спеціально для мене. Не знаю, до чого це, але було приємно. Тепер він сидить під моніком і дарує безсмертя.
Ну і остання – #Вівця . Коли шукала собі календар, то хотіла просто цифри на білому тлі, але побачила її – таку ніжну і тендітну – і не змогла не залишити собі.
Отак і живемо, наче в зоопарку)
8

Коментарі 25

  • 2015-02-20 20:15
    Нет, я люблю офис без всяких домашних "прибамбасов". Ну может что-то отвлеченное, но всё равно в рамках делового стиля.
    • 2015-02-20 20:25
      У мене так було дуже довго... а потім набридло. Коли проводиш у кабінеті більшу частину дня, то хочеться затишку. Правда, посада не дозволяє сильно розганятися)
      • 2015-02-20 20:31
        Вот именно. Чем выше должность, тем больше должно быть ограничений в подобных излишествах.
  • 2015-02-20 20:20
    Дуже класно у вас в офісі! Відчувається індивідуальність працівників. А коли все чистеньке і офіційне, то у мене одразу з'являється асоціація про безликих роботів.  
    Я у своєму офісі зробила декупаж дзеркала, такий квітковій орнамент в куточку, ще задекупажила всі горшки під вазонами. А співробітниця на Новий рік подарувала всім кружки дуууже яскравих кольорів: жовтий, оранжевий, салатовий. Тапер в кабінеті на всіх столах яскраві плями кружок притягують погляди відвідувачів. А літом я завжди приношу на роботу букети квітів зі своєї дачі.
    • 2015-02-20 20:27
      Офис офису рознь. Если работа связана с поделками-самоделками - это одно. Но когда, к примеру, серьезная финансовая организация, то от таких ярких ляпов создаётся ощущение явной безвкусицы.
      • 2015-02-22 11:10
        Якщо розгядати офіс як щось відірване від реальності -то да, "рознь". А коли проводиш на роботі кусок життя, ще й немалий, то тоді облаштувати його за власним бажанням - прямий обов"язок. І будь-які обмеження - лише за бажанням господаря. Саме хазяїн вирішує, наскільки він хоче бути відвертим перед відвідувачами. Наскільки я знаю, Malvo4ka за фахом інженер-проектант, вона виконує проекти складнючого хімічного обладнання для великих підприємств. І на мій погляд, наявність у людини із чітко математичним (інженерним, конструкторським) складом розуму схильності до прекрасного -я про декупаж- та ще й хенд мейду, свідчить про багатогранність особистості та її гарний смак, і аж ніяк не навпаки! 
        P.S. Яскраві плями розбавляють стерильність будь-якого серйозного холодного офісу)
        • 2015-02-22 11:19
          Вы так "бросились" на защиту, хотя я не вижу повода этого делать. Рабочее место, это рабочее место. Оно не относится к разряду собственности. Человек пришёл на работу/офис, человек ушел с работы/офиса, а на его место пришли другие. Никаких "хозяев" (кроме собственника организации/предприятия/фирмы) - нет. И я не приуменьшаю личностных или профессиональных заслуг кого бы то ни было, речь же не об этом, а о интерьере офиса и рабочего места. Вы как-то перекрутили всю информацию.
          • 2015-02-22 14:20
            )))) Вам показалось, что бросилась) Согласитесь, что человек проводит на работе( мы не говорим о временной, либо работе с почасовой оплатой) массу времени. Есть ряд должностей, которые предусматривают ненормированный рабочий день. И люди, их занимающие, должны иметь угол, где можно переключить мысли либо отдохнуть физически, ибо им это НЕОБХОДИМО. Об интерьере офиса и рабочего места: уходя в отпуск, либо покидая даное рабочее место на совсем ЛЮБОЙ уважающий себя человек, а также сотрудник, с уважением относящийся к своему даже временному заместителю, наведет порядок -первозданный вид, если хотите-на рабочем месте. Ведь никому кроме меня не нужны, скажем, фотографии моего ребенка с мужем, ведь так? Или пластилиновая гусеница, слепленая ребенком) Опять же: наличие маленьких безделушек демонстрируют то, что вы-тоже человек, со своими слабостями, а значит ваше решение, озвученое сейчас коллеге либо подчиненному- да, жесткое, категоричное, но тщательно обдуманное и взвешенное, и однозначно пропущено через призму вашей человечности.
            • 2015-02-22 14:21
              P.S. не думала вас зацепить, уж поверьте)
              • 2015-02-22 16:00
                Так это я подумала, что кого-то зацепила/обидела. Не соглашусь всего лишь по одной причине: я вижу это с точки зрения посетителя/клиента, опираясь на собственный опыт и вкус. А по поводу фото близких - приветствую, но в рамке под стать интерьера в выдержанных деловых тонах и чтобы посетитель не видел само фото. Знаете я воспринимаю интерьер офиса как внешний вид человека. Идёт такая, к примеру, барышня в деловом стиле или другом каком-нибудь и тут вместо ожидаемых строгих закрытых туфель (если это дел.стиль) - вьетнамки. Или пусть даже будут туфли в тон к одежде (допустим, серо-бело-черный), а вокруг щиколотки розовый браслетик. Мне, как наблюдателю со стороны, всё равно из каких соображений эта барышня прицепила тот браслет (подарок близкого человека, амулет, желание выделиться или еще что-то), я воспринимаю общую картинку = "странно" (это мягкое значение, чтобы никого не обидеть): наличие предмета ни к месту, для меня человека характеризует совсем иначе. А об отдыхе: в Украине только в единичных фирмах есть отдельные комнаты для отдыха.
                • 2015-02-22 19:06
                  А какое отношение имеет посетитель к цвету кружки или цветочному горшку в кабинете? И неужели работника должно волновать, что подумает клиент о его кружке? Я считаю, что у каждого офисного работника должен быть какой-то отпечаток личности на рабочем месте. Люди ведь не роботы, им надо как-то переключаться с рабочей запарки на момент релакса. Да и клиента должна в первую очередь заботить компетентность сотрудника и качество выполненной работы, а не браслетик на ноге))
                  • 2015-02-22 19:50
                    ок. :))
                    • 2015-02-23 12:51
                      нам не пора просить прощения у хозяйки странички за шум-гам у нее в главной комнате?)))))
                      • 2015-02-23 16:21
                        Думаю, что хозяйка не против веселья. :))
                        • 2015-02-25 17:16
                          Ого, сколько я пропустила)) 
                          Позволю себе немного вклиниться в ваш разговор. По-моему, офис офису рознь. Если в фирме четко соблюдается какой-либо корпоративный стиль, то наличие вот таких вот мелочей совсем туда не впишется и будет в самом деле смотреться глупо. В таких случаях там и так все продумано и красиво. Но если компания не учла оформление, то, думаю, сотрудники обустраивают своё рабочее место по собственному желанию. Вот тут главное иметь чувство меры)
                          • 2015-02-25 17:17
                            Правильно на все 100%.
    • 2015-02-21 23:09
      У нас чашки теж яскраві та з приколами... але в основному чай ми п'ємо в обідню перерву і ніхто їх не бачить, зате нам настрій підіймають)
  • 2015-02-20 23:39
    Не знаю, як на мене не погана ідея, головне щоб не заважали такі прикраси, не відволікали від роботи. Хоча я більше люблю, коли стоять квіти біля робочого місця, чи то кактус, від них більше користі.
    • 2015-02-21 23:05
      Кімнатних рослин у мене там теж багато. З ними навіть дихати легше)
  • 2015-02-21 12:54
    У мене в кабінеті крім декоративних рослин та вази для квітів більш нічого такого немає. Згадала, ще стоїть золота жаба і сова (фен-шуй). На Новий рік наряджала лимон замість ялинки. Якби я працювала на іншій посаді, більш креативній, мабуть у мене щось таке було б.
    • 2015-02-21 23:07
      От і мені це все добро приходиться ставити так, щоб відвідувачам не було видно. Тільки фея висить там, де її хтось повісив. Навіть якось думки не виникало її зняти)
      • 2015-02-24 15:29
        А де такі місяця є, щоб відвідувачам не було видно? У мене є фотографія моєї сім’ї, але вона на екрані мого комп’ютера. Феншуйські жабенятко та сова знаходяться біля кактусів у комп’ютера. А от новорічний лимон у вікна у горщечку.
        • 2015-02-24 16:37
          У мене пів стола сховано за монітором та великим вазоном, саме там можна дещо поставити, а ще є тумбочка під столом - туди точно ніхто не загляне)
  • 2015-02-24 21:45
    Ох уж эти женщины))) Когда попадаешь в женский офис, там всякие игрушки, приколяшки, няшки, а еще они любят кушать шоколадки!
    • 2015-02-25 17:17
      ОО, про шоколадки Вы хорошо заметили)))

© 2010 - 2024. Всі права захищено.