Відпочинок

Група, учасників: 29
2015-07-06 12:18
Как ни странно, но для наших людей отдых означает обязательную поездку куда нибудь. Зачастую это какой то курорт на море. Но за всем этим мы не замечаем красоту природы которая окружает нас. А просто поехать в лес или на речку с ребенком, так же в любой области есть очень красивые исторические места которые просто необходимо посетить, но для нас это отдыхом почему то не считается.
10

Коментарі 11

  • 2015-07-06 12:51
    Ви знаєте, і я колись так вважала. Раніше літом для мене були обов'язковими поїздка до табору та подорож до моря. Зараз, знаходячись у дикретній відпусці (відповідно, не маючи змоги виїхати за місто), я почала замічати ту саму красу навколо Частіше виходимо сім'єю у ліс, на пляж, або просто прогулятися увечері вулицями міста. І мені це подобається: одразу забуваєш про усі справи і поринаєш у власні думки...
  • 2015-07-06 12:55
    Почему же не считается? Считается, но вы же не едете на 10 дней в лес. Отдых - это состояние, когда человек меняет свой обычный режим. Я, к примеру, задолбалась готовить жрать (хотя и люблю этим заниматься) и для меня отдых будет там, где мне будут готовить много дней подряд, а я буду лишь есть. Точно также могу сказать и о каких-то других вещах, от которых человек устает на протяжении долгого времени. А море - оно и есть море: полезный климат (особенно для аллергиков и астматиков), это куча развлечений для детей, это ничего не делание сутками (класс!), это шум прибоя, это далеко от раскаленного асфальта, это пиво и вино, это горячая кукурузка, медовая пахлава с орешками, мидии и рапаны, это... релакс! Ни один нормальный человек не откажется от поездки на море. Другое дело - возможности.
  • 2015-07-06 12:56
    В ліс або на річку то дуже добре. Але сенс відпочинку в тому, щоб змінити життя на декілька тижнів. І прожити їх гуляючи, відпочиваючи, купаючись в морі. Саме такий відпочинок дає мені наснагу на подальше будене, звичайне життя. Та й річка від нас далеко. Не дуже накупаєшся.
    • 2015-07-06 13:00
      Во-во. мы с вами одновременно ответили одинаково)
  • 2015-07-07 08:16
    Головне - не куди їхати, як на мене, а звідки. Відпочинок - це коли ти на певний час по-максимуму хмінюєш стиль життя, вириваєшся з кола буденності, щоб перезавантажити свій емоційний стан на рік вперед.
  • 2015-07-07 12:58
    Полностью согласен с Татьяной. Выезд на природу - это разовая акция. Съездил, покупался, шашлыки, костёр, и домой. И то, при отсутствии машины, будет трудно выбраться за город. А поездка на море - это возможность 10-14 дней отдохнуть. Просто ничего не делать, а длительное время наслаждаться отдыхом.
  • 2015-07-07 13:13
    Багато вже було сказано до мене, але я також хочу висловитись з цього питання.  
    Звісно, відпочинок це не тільки поїздка кудись, відпочивати можна і в своїй області, поїхати подивитись на щось, але, по-перше, це максимум на день-два, а хочеться відпочивати довше. Також морально, міняючи обстановку, ми відпочиваємо, бачимо щось нове, отримуємо від цього задоволення, чим далі ми від місця роботи, так сказати, тим краще і відпочинок буває часто:)) Тим паче, на морі, до прикладу, в повітрі відчувається атмосфера відпочинку, значно більша кількість людей довкола відпочиває, і це також розслабляє. В своєму ж місті такої атмосфери нема.
  • 2015-07-07 16:47
    Для мене відпочинок на місці практично неможливий. Я маю на увазі на пляж походити, чи в парку гуляти. Відпочинок – це саме поїздка куди набудь. Не обов’язково на море, можна виїхати на базу відпочинку біля міста, головне – виїхати геть з асфальту та бетону.
    • 2015-07-07 16:48
      набудь = небудь, телефон грається в виправлення -)
  • 2015-07-08 00:16
    Психологами доведено, що людині для відпочинку потрібно як мінімум 2 тижні - за менший період організм не відновлюється. А ще потрібно відключитися від усіх проблем, буденності, побуту. В лісі класно, не посперечаєшся... але якщо цей ліс за надцять кілометрів і без доступу до телефону, то ціни йому нема)
  • 2015-07-29 14:01
    Как мне кажется, всё-же все ассоциируют отдых с морем или какой-то базой отдыха... 
    Все почему-то забывают от активном отдыхе (спуск по горной реке, жить в том-же лесу с палатками и.т.д.). 
    Туроператоры сегодня предлагают огромное количество экскурсионных туров. Туров по разным странам, где вы на протяжении 14ти дней сможете побывать в 3 - 6 разных странах и по минимуму (кто как пожелает) узнать о каждой из них.  
    Ведь сам по себе отдых - подразумевает отдых от обыденности.  
    Давайте сравним отдых на море в течении 2х недель и выбранный вами тур по разным странам, на 2 недели. 
    В первом случае - вы отдохнули, покупались в море, сходили на пару экскурсий. Есть положительные эмоции которых хватит на какое-то время. 
    Второй вариант - ваш тур, это ежедневно что-то новое (города, люди, здания и памятники, отели и питание, да в конце концов разные языки). По ходу этого всего вам будут предлагаться на выбор экскурсии или простой отдых в отеле. На мой взгляд - положительных эмоций гораздо больше.

© 2010 - 2024. Всі права захищено.